1. Салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга — 400 гр
Твердый сыр — 200 гр
Отварной картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 3 шт.
Яблоки — 3 шт.
Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез — 300 гр
Красная икра для украшения салата — 150 гр
Листья салата для украшения.
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
2. Салат «Печень трески под шубой»
Ингредиенты:
1 банка (160 - 200 гр) печени трески;
2 средние картофелины;
1 крупная морковь;
3-4 яйца;
2 перышка зеленого лука;
10-12 шт чернослива;
соль, перец, майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь, картофель, яйца отварить.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
Украсить зеленью.
3. Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
Консервированная рыба в масле - 1 банка
Яйца куриные вареные - 4 шт
Морковь вареная
Картофель вареный
Лук
Майонез
Соль
1. Яйца, картошку и морковку натираем на терку и укладываем слоями в форму, в последовательности как показано на рисунке.
2. Последний слой накрыть плоской тарелкой, придавить немного рукой, чтобы уплотнились слои, дать постоять два часа в холодном месте. Перевернуть на подготовленное блюдо.
4. Салат "Праздничный"
Ингредиенты:
Креветки
Кукуруза 1 б.
Листья салата
Авокадо 2 шт
Болгарский перец - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Майонез
Лимон (для авокадо что бы не почернел)
Для украшения сверху яйца куриные (натереть), креветки, майонез,
Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать (айсберг 2шт., или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом. Для украшения сверху яйца куриные тереть, креветки, майонез.
5. Салат "Ромашки"
Ингредиенты:
½ стакана длиннозернистого риса
1 банка консервированной горбуши
2 моркови
2 огурца
2 репчатых лука
3 яйца
15%-я сметана
Растительное масло
Листья салата
Укроп
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев