Ингредиенты:
Мука — 300 гр
Сахар — 150 гр
Смородина — 600 гр
Измельченный грецкий орех — 100 гр
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Корица — 1 ч.л.
Крахмал — 3 ч.л.
Сливки — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Теплая вода — 140 мл
Ягодный сок — 70 мл
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — по вкусу
Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.
Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.
Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.
Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев