ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
пудра сахарная – 2 ч. л.
ягоды клубники – 30 шт.
ягодный йогурт – 200 г
сливки жирностью 35% – 200 мл
Для теста:
мука – 150 г
большой желток – 1 шт.
сахар – 50 г
масло сливочное – 100 г
молотый в муку миндалль – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1:
Приготовить тесто. Масло заранее охладить, затем нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Всыпать молотый миндаль и сахар, перемешать. Добавить желток и вымесить однородное тесто.
Шаг 2:
Скатать тесто в толстую колбаску, нарезать ее тонкими кружками.
Шаг 3:
Выложить дно и бортики невысокой формы для выпечки диаметром примерно 24 см кружками из теста. Руками разровнять поверхность. Сделать на тесте частые проколы вилкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4:
Сливки заранее охладить. Взбивать сливки до того момента, когда они начнут густеть. Добавить йогурт и сахарную пудру. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
Шаг 5:
С теста снять пленку и переставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать тесту остыть в форме, затем аккуратно переложить его на блюдо. Выложить сверху приготовленную начинку. Разровнять поверхность.
Шаг 6:
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Уложить клубнику на торт, слегка утапливая ее в начинку. Поставить в холодильник. Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев