🌱Продукты:
Мука - 170 г
Молоко - 50 мл
Масло сливочное 72.5% - 90 г
Сахар - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Груши консервированные половинками - 8 шт.
*
Дополнительно:
Сахар (для посыпания пирога) - 1 ст. ложка
Масло сливочное (для смазывания формы) - 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра - по вкусу
🌱Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.
- Влить молоко, перемешать.
- Дрожжи смешать с мукой. Добавляя муку к жидким ингредиентам частями, замесить тесто.
- Тесто для пирога должно получиться жидким и вязким.
- Груши достать из сиропа, немного промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки сиропа. Сделать разрезы на поверхности груши примерно до половины.
- Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, распределить равномерно.
- На тесто выложить груши и слегка вдавить. Оставить форму с тестом на 30-40 минут для подъема теста.
- Затем сверху присыпать груши сахаром. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать пирог с грушами 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев