Время приготовления блюда 2 часа 30 минут
Порций - 6
Ингредиенты:
Молодая свекла - 200 г
Свекла - 1 кг
Тамбовский окорок - 200 г
Огурцы - 200 г
Редис - 100 г
Свекольная ботва - 150 г
Уксус 9%-ный - 1 столовая ложка
Зеленый лук - 50 г
Укроп - 20 г
Куриное яйцо - 3 штуки
Сметана 20%-ная - 180 г
Имбирь - 30 г
приготовление:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Залить свеклу 3 литрами воды и варить 1 час.
В конце варки добавить нарезанный кружками имбирь, снять отвар с огня и дать ему остыть при комнатной температуре.
Остывший отвар процедить через мелкое сито, добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.
Молодую свеклу, не очищая, вымыть щеткой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа — готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой.
Черешки свекольной ботвы нарезать мелкими кубиками, сложить в сотейник, добавить 100 мл воды, соль, уксус. Варить 10 минут до мягкости.
С окорока срезать жир. Окорок, огурцы, редиску и молодую свеклу нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
Добавить нарезанные зеленый лук и укроп, приваренные черешки ботвы.
Залить все нарезанные ингредиенты свекольным отваром. Подавать на стол со сметаной и половиной крутого яйца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев