Время приготовления блюда 1 час
Ингредиенты на 4 порции:
Говяжий бульон - 375 мл
Желтый горох - 150 г
Картофель - 1 штука
Бекон - 50 г
Белый хлеб - 3 штуки
Растительное масло - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 20 г
приготовление:
Заранее замоченный горох сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа залейте горох холодной водой.
Воду, в которой замачивался горох, слейте, а сам горох положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном. Добавьте 750 мл воды.
Доведите бульон до кипения и варите горох 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться.
Тем временем приготовьте бекон и гренки. Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.
С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп 15 минут или до готовности гороха и картофеля.
Перед подачей на стол посыпьте суп гренками и зажаренными до хруста ломтиками бекона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев