Рецептом поделился веган-шеф Perelman People Кирилл Губин. Сложное блюдо с применением молекулярной кухни.
Ингредиенты на 4 порции:
Тофу - 160 г
Черная соль - 8 г
Вода - 140 мл
Агар-агар - 4 г
Батат - 80 г
Сметана из кешью - 240 г
Сладкий перец - 60 г
Сухие дрожжи - 24 г
Копченая паприка - 4 г
Кинза - 8 г
Базилик - 8 г
Авокадо - 80 г
Сок лайма - 8 мл
Оливковое масло - 20 мл
Цельнозерновой хлеб - по вкусу
Шпинат мини - по вкусу
приготовление:
Приготовить веганские яйца пашот. Налить в сотейник 60 мл воды и добавить агар-агар. Варить агар-агар на среднем огне в течение 5 минут.
Смешать тофу и черную соль и пробить их в блендере. Добавить получившуюся смесь в сотейник к агар-агару. Белок для яйца пашот готов. Пробить в блендере до однородной текстуры запеченный батат с солью. Желток готов.
Сформировать веганские яйца пашот и убрать их в холодильник на 1 час.
Соус чеддер: смешать 160 грамм сметаны из кешью, запеченный болгарский красный перец, 8 грамм дрожжей, паприку и пробить все до однородной консистенции в блендере. Соус готов.
Для соуса: авокадо-голонез смешать кинзу, базилик, авокадо, 80 грамм сметаны из кешью, 8 грамм дрожжей, сок лайма, оливковое масло, 80 мл воды и отправить в блендер.
Обжарить злаковый хлеб на сухой сковороде. Каждый готовый кусок полить соусом чеддер, положить сверху мини-шпинат, затем — веганское яйцо пашот и обильно полить его соусом авокадо-голонез. Сверху добавить щепотку копченой паприки и сразу подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев