Сладкий вкус угря и топинамбура балансирует за счет нежного крема из сливочного сыра, сметаны и сока юдзу. Легкая цитрусовая нота освежает всю композицию, не перебивая вкус главных ингредиентов.
Рецепт от шеф-повара гастробара «Котельная» Дмитрия Погорелова.
Время приготовления блюда 1 час
Ингредиенты на 1 порцию:
Круассан - 1 штука
Сливочный сыр - 100 г
Сметана 20%-ная - 40 г
Сок юдзу - 7 мл
Цедра лайма - 1 г
Соль - по вкусу
Топинамбур - 100 г
Лимонная цедра - 1 г
Молотый черный перец - по вкусу
Сливочное масло - 15 г
Соус унаги - 7 мл
Цицмати - 30 г
Угорь - 5 г
Приправа фурикакэ - ½ г
приготовление:
Приготовить крем-чиз. Взбить сыр, добавить сметану, а затем сок юдзу, цедру и посолить по вкусу.
Топинамбур посолить и поперчить, добавить сливочное масло. Завернуть в фольгу и запечь до готовности.
Перед подачей разрезать круассан вдоль пополам, одну половину смазать крем-чизом с юдзу, поверх выложить нарезанный топинамбур.
Добавить соус унаги, несколько ломтиков угря, цицмати и фурикакэ.
Накрыть другой половинкой и сразу подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев