Замечательный рецепт творожного манника, который можно готовить, как в духовке, так и в мультиварке. Для приготовления в мультиварке, просто установите режим Выпечка на 1 час.
✅Продукты:
Творог (лучше пастообразный или мелкими мягкими крупинками)- 300 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сметана — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 2 ч. ложки
Ягоды — 100-150 гр (по желанию)
✅Готовим:
1. Манник готовится достаточно быстро, по этому включаем духовку на разогрев до 180 градусов, когда духовка прогреется, у нас будет все подготовлено для выпекания.
2. Перетираем творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Манную крупу соединяем с разрыхлителем и добавляем к творожной смеси. Все хорошо перемешиваем.
4. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков ( я это делаю при помощи погружного блендера).
5. Затем вводим белки в творожную массу. Все опять перемешиваем. По желанию, можно добавить ягоды или изюм.
6. Достаем форму для выпечки диаметром 22 см и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогревшуюся к этому времени духовку.
7. Выпекаем 45-55 минут(в зависимости от духовки) до золотистого цвета.
Подавать творожный манник можно с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Если вы польете манник ягодным соусом, то он впитает его как губка и станет еще более влажным и ароматным. Употреблять его лучше в теплом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1