Ингредиенты на 6 порций
мука пшеничная
350 г
сыр
250 г
кефир
240 г
колбаса
100 г
масло сливочное
60 г
разрыхлитель
10 г
соль
1\4 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.
ШАГ 2
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.
ШАГ 3
Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.
ШАГ 4
Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
ШАГ 5
Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.
ШАГ 6
Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.
ШАГ 7
Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного.
ШАГ 8
Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.
ШАГ 9
Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев