Ингредиенты на 4 порции
куриное филе
4 шт.
ветчина
4 ломтика
сыр голубой
50 г
йогурт натуральный
2 ст.л.
масло оливковое
1 ч.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Застелить пергаментом форму для выпекания или противень.
ШАГ 2
В куриных грудках без кожи и костей сделать глубокие надрезы вдоль, отступая от края по два сантиметра. Должны получиться «кармашки».
ШАГ 3
Для начинки смешать в отдельной посуде нарезанный «голубой» сыр «Дор Блю», «Моцареллу» или «Пармезан», с несладким йогуртом, молотым перцем и солью.
ШАГ 4
Готовой смесью нафаршировать грудки, «кармашки» должны быть заполнены равномерно.
ШАГ 5
Каждое изделие обернуть тонко нарезанным ломтиком ветчины, закрепить зубочисткой или деревянной шпажкой.
ШАГ 6
Выложить грудки на противень, смазать оливковым маслом, печь в течение 25 минут.
ШАГ 7
Готовое блюдо оставить на пять минут в выключенной горячей духовке.
СОВЕТ
Блюдо можно подать со спаржей, йогурт в рецепте заменить нежирной сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев