Мексиканская кухня.
Это замечательный наваристый густой суп, один из лучших экземпляров мексиканской кухни.
Ингредиенты:
• Бекон - 4 тонких ломтика ,
• Лук - 1 шт ,
• Чеснок - 3 зубчика ,
• Грудка куриная - 1 шт ,
• Паприка - 1 ч. л ,
• Тмин - 1 ч. л ,
• Фасоль консервированная - 1 банка ,
• Помидоры спелые - 4 шт ,
• Сыр - 100 г ,
• Перец острый и соль - по вкусу ,
• Кинза - по вкусу.
Приготовление
1. Отварите куриную грудку. Бульон не выливайте, он нам понадобится. Грудку остудите и порежьте на тонкие кусочки. Отставьте в сторону.
2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, порежьте бекон и обжарьте его в течение 3 минут. Жир бекона должен растопиться.
3. Порежьте мелко лук, чеснок и добавьте их в кастрюлю с беконом. Накройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.
4. Добавьте курицу, паприку, тмин, острый перец, соль. Перемешайте. Тушите на медленном огне 10 минут, чтобы приправы раскрыли свой аромат.
5. Порежьте помидоры и добавьте к содержимому кастрюли. Затем положите консервированную фасоль. Перемешайте и тушите еще 5 минут, пока помидоры не пустят сок.
6. Влейте куриный бульон, который остался от куриных грудок, перемешайте и варите суп на медленном огне пока не закипит, затем его можно выключать.
7. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте сверху тертым сыром, посыпьте кинзой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев