Первый в этом сезоне, немножко загорелый получился 😁 просто мы все очень радовались новым качелям и немного отвлеклись))
Готовим плов по разному, но этот рецепт самый простой.
Ингредиенты :
Рис пропаренный 1 кг (или сколько сейчас вес пачки, 800гр наверное?)
Мясо свинина 1,5 кг
Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Специи для плова
Чеснок.
Масло растительное
После того, как хорошенько проколите казан и разогреете масло, в нем обжариваем мясо до румяной корочки. Все мясо разделить на несколько порций, что бы легче обжаривать было.
После обжариваем лук до прозрачности (нарезка полукольцами), затем к луку добавляем морковь соломкой. Как овощи будут полуготовности - добавляем Мясо. Обжариваем немного вместе. Затем добавляем рис ( который несколько раз быт промыт водой). И все, разравниваем рисовую подушку сверху овощей, добавляем и немного кипятка тонкой струйкой и специи для плова. Котани для плова нам понравилось, а вот рестория- откровенно нет🙂
А, ещё чесночную готовку в серединку вставить . Готовим на небольшом жаре,под крышкой. Нам всегда было страшно в рецептах такоооое количества лука, пока не попробовали сами! Если и Вы боитесь- попробуйте! Лук растворяется, никаких следов. А вкус придаёт замечательный 😉
Вот собственно и все🙂просто, бюджетно и вкуууусно😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3