Для того чтобы приготовить кимчи из пекинской капусты понадобится:
чеснок - 15-25 зубчиков;
пекинская капуста - 2 шт.;
острый перец - 10-15 шт.;
соль - 2-3 ст. л.;
молотая сладкая паприка - 2-3 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
вода кипяченая холодная - 100 мл.
Нарежем пекинскую капусту достаточно крупными кусочками.
Приготовим необходимые специи.
Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы.
Часть полученной кашицу выложим на капусту.
Смешаем воду с уксусом, выльем в капусту, перемешаем, добавим оставшуюся кашицу из специй и еще раз перемешаем.
Сверху прикроем тарелкой.
На тарелку обязательно разместим груз.
И в таком виде оставим кимчи из пекинской капусты на три дня при комнатной температуре.
Через три дня разложим капусту по банкам и уберём в прохладное место.
Кимчи готово, можно начинать снимать пробу. Кимчи из пекинской капусты, приготовленное по этому простому рецепту, особенно понравится любителям остренького.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8