ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель в мундире 400 г
крабовые палочки 200 г
грибы маринованные 200 г
майонез 150 г
лук репчатый 100 г
клюква 50 г
яйца 4 шт.
зелень 1 пучок
карри ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:40 минут
ШАГ 1
Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
ШАГ 2
Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
ШАГ 3
Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
ШАГ 4
Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
ШАГ 5
Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
ШАГ 6
Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
ШАГ 7
Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
ШАГ 8
Измельчаем зелень.
ШАГ 9
Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.
Салат готов! Вкусных вам праздников!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3