Как готовят тунца на японском базаре, прогулка по ночному городу Kouchi
Цель нашего приезда в городок Kouchi - посещение изакайя на базаре, где вечерами весело, шумно и готовят потрясающе вкусное блюдо кационотатаки.
Вход на базар
На рыбном базаре
Вечером люди спешат на рыбный базар
Все должны быть в масках
Кационотатаки готовится из полосатого тунца - "кацио". Полосатый тунец-один из символов города и его изображение встречается повсюду.
Тротуарная плитка в городе Kouchi
Ну а на рыбном базаре прямо на виду, на пылающей рисовой соломе, готовят знаменитое блюдо, и посетители как завороженные смотрят на огонь и ловкие движения повара.
Здесь же, на базаре, едят и пьют - установлены длинные столы. Народу много даже в будни. Вечерами после работы, люди спешат на базар, поужинать свежеприготовленной рыбой и морепродуктами и выпить пива.
На базаре в городе Kouchi
Готовят тунца "кацио"
На рыбном базаре
И у всех на столах знаменитое блюдо города Kouchi - катцуонотатаки - аппетитно подрумяненный на огне от рисовой соломы и нарезанный ломтиками тунец.
Кационотатаки
Кационотатаки
Эта рыба вкусна и в сыром виде, но слегка опаленная огнем, она еще вкуснее! Весь секрет в том, что поджаривается только тонкая корочка, а внутри рыба остается сырой и прохладной. Подается катцуонотатаки с чесноком, васаби и дайконом.
Кационотатаки
Тунец "кацио"
Блюдо это очень вкусное, и многие, отведав его говорили, что это было самое незабываемое и лучшее из того, что они пробовали в Японии.
На базаре в городе Kouchi
Кроме популярного блюда из тунца "кацио", здесь можно заказать и другие аппетитные блюда местной кухни, например, необычные гёза (японские пельмени), под тонкой румяной корочкой из кляра и хрустящие "оладьи" из водорослей аоса - "аосанотэмпура". Чего здесь только нет!
Гёза
Аоса - тэмпура
Отведав местных деликатесов, мы обычно долго гуляем по ночному городу.
Пальмы на улице ночного города
Странно, но в этом городке всегда царит атмосфера праздника и радости, вечерами на улицах много людей - то ли веселых, то ли навеселе!?
В городе Kouchi
Недаром на станции установлена необычная розовая фигура - веселый божок пьяных.
На станции города Kouchi
На станции города Kouchi - Бог пьяных
Вид сзади)
Вечерами на улицах все улыбаются, смеются - не встретить ни одного хмурого лица! Даже в ветвях пальм слышен задорный птичий щебет, видимо, даже птицы в Kouchi не спят по ночам, а предаются всеобщему веселью.
В ветвях пальм слышен громкий щебет птиц
Ночные улицы Kouchi
В городе Kouchi ночью
На ночных улицах готовят и продают окономияки - вкусные шарики с кусочком осьминога внутри.
На улице ночью
Окономияки
Прогулявшись по улицам и понаблюдав за веселой бурлящей жизнью ночного города, мы идем в сушия, выпить осаке из замороженных бамбуковых стаканов - такая уж у нас традиция.
У сушия в городе Kouchi
В сушия
В сушия
Меню
Меню в сушия
В этой знаменитой в городе Kouchi сушия можно отведать кроме популярного местного блюда кационотатаки (которое подается повсюду) и "карааге" из рыбы-мурены ("карааге"-кусочки рыбы в панировке, обжаренные в масле), и другие необычные блюда.
Карааге из мурены
Кационотатаки
Пористый, как губка, сочный и хрустящий стебель растения "сатоимо"
Мурена, кальмары и разная рыба плавают в аквариуме на глазах у посетителей.
Мурена
Рыба в аквариуме сушия
Итамаэ-сан (сушисты) готовят невероятно вкусные суши и выкладывают их на листья бамбука "саса".
Итамаэ-сан (сушист)
Суши
Суши
Итамаэ-сан
Суши
У осаке в замороженном бамбуковом стаканчике какой-то непередаваемый аромат свежей зелени. Осаке можно назвать рисовым вином - это продукт натуральной ферментации, его крепость обычно бывает от 14 до 16 градусов. И осаке не так уж и часто пьют горячим. Премиальные сорта принято пить в охлажденном виде.
Осаке
После суши-бара, мы идем в отель. Утром рано вставать, мы возвращаемся домой.
В аэропорту
Мы обязательно вернемся в этот городок и, надеюсь, что еще ни один раз - здесь еще много чего интересного еще осталось посмотреть!
Япония глазами одного гайджина
Меня зовут Диана, в 2013 году я вышла замуж за японца-Таро и с тех пор живу в Японии.
Мы много путешествуем по стране, бываем в необычных нетуристических местах. В своих статьях я рассказываю о жизни в Японии, о японцах, об их традициях, о разных блюдах, продуктах и о многом другом.
Вопросы и предложения отправляйте в личные сообщения группы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев