Окорочок с пеленок из рук японки-матери. Показываю "куриный ресторан" на парковке
Японцы едят не только суши и рамэн, у них популярны и другие блюда, например, они любят блюда из курицы.
Петух у ресторана-барбекю
Курятину едят даже сырой! Свежайшее тонко порезанное мясо курицы (сашими) считается деликатесом и стоит не дешево, едят его, обмакивая в специальный соус. Но я к такому еще не привыкла, наверное, мои 7 лет жизни в Японии - это еще не срок, чтобы решиться попробовать сашими из курицы, говядины, кабана и конины! К такому надо привыкать с детства!
Сашими из курицы. Фото из свободного источника интернета
Сашими из курицы. Фото из свободного источника интернета
Сашими из конины. Фото из свободного источника интернета
Когда я первый раз попала в Японию, меня пригласили в гости в одну семью, накрыли стол. Поглазеть на гайдзина собралось много родственников и знакомых хозяев дома, некоторые были с маленькими детьми. На столе кроме суши, доставленных из ресторана, были и блюда из курицы. Меня тогда очень удивило, что малышу в возрасте около года мама-японка дала в руки жаренный окорочок! Помню, что у меня это вызвало недоумение - как можно такую кроху кормить жареной курицей?! У малыша же должна быть строгая диета! Но карапуз-японец с наслаждением муслявил куриную ножку и был очень доволен, а главное - занят!
Фото из свободного источника интернета
Фото из свободного источника интернета
Потом уже я поняла, что японские дети не только жареную курочку любят, но и суши и сашими с радостью лопают! И никаких проблем! Кстати, сочетание рыба-молоко, в Японии считается нормальным. Так что, в сушия, в куриные рестораны и другие кафе японки приходят с детьми всех возрастов, конечно, есть специальные сеты для малышей, но они мало чем отличаются от обычных, разве только что без острых специй, порции поменьше и оформлены интересно для ребенка.
Малыш в курином ресторане-барбекю
Про якитори наверное знают многие-они популярны далеко за пределами Японии.
Якитори на веранде у нас дома
Я хочу показать вам один из популярных сетевых куриных ресторанов-барбекю в Фукуока. Называется он "Дораибуин тори" (от английского "driver" - водитель), можно сказать так - "Куриный ресторан на парковке машин". Японцы любят сокращения, поэтому многие называют его просто "Доратори".
"Дораибуин тори"
Вот как раз вчера, по дороге в онсен, мы и заехали поужинать "Доратори." В этом ресторане каждая компания изолирована от других посетителей - внутри отдельные полукабинки. Мне это нравится - никого не видишь, особо не слышишь - сидишь со своими друзьями и близкими, общаешься и сам себе готовишь кусочки курицы на решетке. Приветливые официанты сразу подскажут, что сегодня из меню особенно интересно, принесут воду со льдом (лед с водой) и ошибори (влажные салфетки), включат горелку на столе.
Столы со встроенным барбекю и вытяжкой.
Стол в "Доратори"
На столах выставлены различные соусы и специи для курицы.
Соусы и специи
Фирменный соус этого ресторана
Мы часто заказываем сет: куриный суп, рис с корнем лопуха и овощами, наборы куриного мяса для барбекю.
Наш сет
Каких только блюд японцы не придумают из курицы! Здесь очень вкусны фаршированные мясом "крылья гёза" (гёза-японские пельмени, с начинкой из мясного фарша, пекинской капусты и травы "нира"с чесночным запахом, крылышки начиняются именно такой начинкой как в гёза).
Крылышки-гёза
Мне очень нравятся хрящики с грудины, жареные в кляре, они подаются с каким-то пряным соусом. Ароматные, хрустящие - выше всех похвал! Я и не знала раньше, что эту часть курицы можно так вкусно приготовить!
Хрящик с грудины курицы
Кстати, на стене кабинок висят плакаты, где показано какие части курицы можно заказать и описано чем они хороши.
Плакат на стене
Атмосфера в этом ресторане приятная, расслабляющая - сидишь, зажариваешь себе кусочки курицы, обмакивая их в разные соусы и специи - красота!
Японцы любят "Доратори"- народу здесь всегда много даже в будни.
Мест для всех желающих не хватает, люди часто стоят и ждут своей очереди.
Ждут, когда освободится кабинка
Не редкость здесь и большие компании, для банкетов и корпоративов отведено место на втором этаже.
Вход на второй этаж
Сейчас ресторан украшен к Хэллоуину. Японцы любят этот осенний праздник гайджинов. Почти с середины сентября в Японии все заведения и магазины оформлены тыковками и символикой этого праздника.
В "Доратори"
Девушка-работница ресторана
У кассы можно купить понравившийся соус или приправу к курице, пакетики с основой для супа
При выходе из ресторана, вот такая подсветка на асфальте.
Подсветка
У ресторана "Доратори"
Гирлянды на стене создают праздничное настроение, как-будто здесь всегда Новый год!
Ресторанчик "Доратори"
Есть кафе и рестораны где вкусно, уютно и по-домашнему просто и тепло, куда хочется возвращаться снова и снова. К ним относится и "Доратори". Будете в Фукуока - загляните в этот "ресторанчик на парковке", не пожалеете!
Меня зовут Диана, в 2013 году я вышла замуж за японца-Таро и с тех пор живу в Японии.
Мы много путешествуем по стране, бываем в необычных нетуристических местах. В своих статьях я рассказываю о жизни в Японии, о японцах, об их традициях, о разных блюдах, продуктах и о многом другом.
Вопросы и предложения отправляйте в личные сообщения группы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев