Масленица — время ароматных блинов и семейных традиций.
Тонкие, румяные, кружевные — их готовят в каждой семье, передавая рецепты из поколения в поколение. У каждой семьи есть свои маленькие хитрости. В нашем рецепте секретный ингредиент это – овсяные хлопья Matti! С ними блинчики получаются особенно вкусными.
Берите рецепт на заметку и попробуйте приготовить!
Вам понадобятся:
2-3 ст. л. овсяных хлопьев Mätti (измельчить в муку)
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан кипятка
Соль и сахар по вкусу
2 ст. л. растительного масла
Как приготовить?
1. Измельчите овсяные хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
2. Взбейте яйца с солью и сахаром до лёгкой пены.Продолжая взбивать, аккуратно влейте кипяток.
3. Добавьте холодное молоко и перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку и овсяную муку, доведите тесто до желаемой консистенции.
5. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.
7. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Мы будем рады узнать ваши секреты в приготовлении блинчиков в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2