Овсяный пирог с тыквой — то, что вам нужно! В рецепте нет муки, масла, сахара и дрожжей. Только простые и доступные ингредиенты. Нежный вкус тыквы и питательные свойства овсянки делают пирог идеальным выбором для всей семьи.
Вам понадобятся:
яйцо - 1 шт
йогурт (кефир, сметана) - 200 мл
овсяные хлопья Matti - 200 гр (2 стакана 250 мл)
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
тыква 170 гр. (сырая)
семечки тыквы 20 гр.
Приготовление:
🌾 Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке,но не очень тонко. В миску разбейте яйцо, добавьте йогурт (кефир, простоквашу или сметану), соль, перемолотые овсяные хлопья. Все перемешайте и оставьте на 15 минут.
🌾 Тыкву натрите на мелкой тёрке. Добавьте тыкву в тесто, перемешайте. В конце добавьте соду и хорошо перемешайте.
🌾 Форму смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте лопаткой, сверху украсьте семенами тыквы. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Совет: после выпекания дайте пирогу настояться минимум 8 часов — так овсянка впитает лишнюю влагу, и вкус раскроется на полную.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2