Тогда метод "Здоровая тарелка" - это то, что вам нужно!
Что такое «Здоровая тарелка»? 🔍
Это легкий способ сбалансировать питание с помощью простой визуализации приема пищи на тарелке без подсчёта калорий.
Основной принцип — разделить вашу тарелку на четыре части:
🥦 50% тарелки составляют овощи и фрукты
Они - источник витаминов, минералов и клетчатки.
🌾25% или1/4 вашей тарелки должна состоять из цельнозерновых продуктов (например, коричневый рис, киноа, хлопья овсяные с отрубями или геркулес Matti)
Они обеспечивают стойкий уровень энергии благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов.
🥩 оставшиеся 25% или 1/4 тарелки отдаем белкам: рыба, птица, бобовые, яйца или нежирное мясо.
Белки необходимы для поддержания мышечной массы, обмена веществ и общего здоровья.
🥑 Полезные жиры: на тарелке они обычно не изображаются, но важно включать их в рацион. Например, оливковое/льняное масло, авокадо и орехи.
Они способствуют лучшему усвоению витаминов и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2