Этот рецепт — сохраняет баланс между нежностью текстур, осенними ароматами и пользой для вашего организма. Попробуйте и убедитесь сами!
Вам понадобятся:
4 бол. яблока
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. сахара
Овсяная каша:
100 г овсяных хлопьев Matti
400 мл воды
2 ст. л. меда
½ ч. л. корицы
щепотка соли
20 г сливочного масла
горсть жареного миндаля (30 г)
горсть сушеного изюма (30 г)
Способ приготовления:
🍎 Вскипятите воду, добавьте овсяные хлопья и варите кашу, следуя инструкции на упаковке, часто помешивая.
🍎 В готовую кашу добавьте мед, сливочное масло, корицу и соль. Перемешайте и остудите.
🍎 Пока каша остывает, вымойте яблоки, срежьте верхушки и аккуратно выньте мякоть, не повредив стенки. Сбрызните яблоки лимонным соком и присыпьте сахаром.
🍎 Мякоть яблок порежьте мелкими кубиками, промойте клюкву, очистите миндаль и нарежьте его. Добавьте всё это в кашу.
🍎 Наполните яблоки овсяной смесью, закройте крышечками. Поставьте в форму, налейте немного воды на дно.
🍎 Выпекайте при 200°C около 30–40 минут до мягкости. Точное время приготовления зависит от сорта яблок и их желаемой консистенции. Перед подачей немного остудите. Можно подать со сметаной, йогуртом или медом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2