Этот грушевый🍐 пирог – сама нежность, которая просто создана для уютных осенних чаепитий🥧 Буйство вкусов и ароматов соберет всех за столом раньше, чем вы достанете его из духовки, а попробовав один кусочек, остановиться будет невозможно.
Убедитесь сами😉
Вам понадобятся:
Мука — 250 г
Овсяные хлопья Matti — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Миндаль — 50 г
Сахар — 150 г
Сок апельсиновый — 200 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Мед — 50 г
Груши (~500 г) — 4 шт
Приготовление:
1. В сотейнике подогрейте апельсиновый сок, чтобы растворить в нем сахар. Добавьте мед, апельсиновую цедру и хорошо размешайте.
2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, измельчённый миндаль, овсяные хлопья и разрыхлитель.
3. Получившуюся сухую смесь соедините с соком и оставьте на 20 минут, для того чтобы овсяные хлопья набухли.
4. Подготовьте груши: две груши почистите от кожицы и семянной части, нарежьте кубиком. Две оставшиеся груши нарежьте дольками, предварительно удалив семенную часть.
5. В готовое тесто добавьте груши, нарезанные кубиками, и хорошо перемешайте.
6. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Сверху разложите дольки груш и присыпьте сахаром. По желанию украсьте миндальными лепестками.
7. Выпекайте пирог при 180℃, 50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, если пирог готов, то шпажка останется сухой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев