Осень в самом разгаре, а значит самое время для ароматного тыквенный пирога с хрустящей корочкой. Вкусный и питательный, этот пирог сочетает в себе все любимые осенние вкусы. Самое время приступить к готовке! Но помните, приготовив однажды, ваши домочадцы обязательно попросят приготовить его снова.
Итак, вам понадобятся:
Овсяные хлопья - 75 г
Песочное печенье - 125 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 180 г
Сливочный сыр - 300 г
Сахар - 100 г
Тыква (очищенная) - 160 г
Яйца - 4 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л
Приготовление
Нарежьте тыкву на произвольные кусочки и отправьте запекаться в духову примерно на 20 мин, до готовности.
Готовую тыкву измельчите с помощью блендера в однородную массу.
Теперь приготовим основу для пирога. На небольшом огне обжарьте овсяные хлопья в течение 6 минут, благодаря этому они приобретут приятный ореховый аромат.
Хлопья и печенье измельчите в мелкую крошку при помощи блендера. Соедините получившуюся крошку с размягчённым сливочным маслом и замешайте однородное тесто.
Получившееся тесто выложите в форму для запекания, разровняйте и отправьте охлаждаться в холодильник.
Для приготовления начинки соедините: сметану, сыр, сахар, ванильный сахар и тыквенное пюре. По желанию, можете добавить щепотку корицы, она идеально сочетается с тыквой.
К получившейся начинке добавьте яйца и с помощью венчика размешайте начинку до однородности.
Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте получившейся начинкой. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев