Тёртый песочный пирог с яблоками
Лучше выпечки ещё не придумали! 
Ингредиенты:Мука — 350 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яблоки — 3–4 шт.
Сахар для начинки — 2 ст. л.
Корица — по вкусу
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:Масло натереть на крупной тёрке, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель.
Подмешать муку — получится мягкое тесто.
Разделить его на две части: одну убрать в морозилку.
Вторую часть выложить в форму, распределить по дну.
Яблоки очистить, натереть и смешать с сахаром и корицей.
Выложить яблочную начинку на тесто.
Достать оставшееся тесто и натереть сверху.
Выпекать при 180°C около 35–40 минут до золотистой корочки.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Получается ароматный, рассыпчатый и тающий во рту пирог!
Приятного аппетита

Друзья, если рецепт был вам полезен, оставьте в комментариях любой смайлик

— это лучшая благодарность за мои старания

Комментарии 9