Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
122K участников
Хочешь вырастить свой чайный гриб дома?
Это проще, чем кажется! В этой карусели мы пошагово показали, как его получить из простых ингредиентов. Что важно помнить: Используй только стеклянную тару Никаких крышек и металла Не тряси, не перемешивай, не переставляй! А дальше начнётся настоящее волшебство — у тебя дома появится свой маленький «живой заводик» здоровья Подписывайтесь, у нас Вы точно найдете что-то полезное для себя!
Чтобы вырастить чайный гриб, достаточно на несколько дней оставить заварку в теплом месте. На поверхности появится скользкая пленка, для ускорения созревания гриба, можно добавить сахар. За месяц гриб полностью созреет, тогда-то его перемещают в 3х литровую банку. Идеальная толщина гриба - 4-5 см. Верхние слои лучше регулярно снимать, так как нижние слои самые полезные. Для приготовления кваса возьмите 2 чайных ложечки черного чая, приготовьте заварку, процедите и залейте в горячую кипяченую воду. Добавьте 3 ст.л. сахара на литр воды и перемешайте, чтобы растворить сахар. В полученный раствор поместите гриб. Самая лучшая температура для существования гриба - 25°С. Он должен находится в тени, регулярно промывайте его кипяченой водой и "кормите" настоем. Банку с настоем хранят в холодильнике 3-4 месяца. Крышкой не накрывайте, лучше марлей. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похуд...ЕщёЧтобы вырастить чайный гриб, достаточно на несколько дней оставить заварку в теплом месте. На поверхности появится скользкая пленка, для ускорения созревания гриба, можно добавить сахар. За месяц гриб полностью созреет, тогда-то его перемещают в 3х литровую банку. Идеальная толщина гриба - 4-5 см. Верхние слои лучше регулярно снимать, так как нижние слои самые полезные. Для приготовления кваса возьмите 2 чайных ложечки черного чая, приготовьте заварку, процедите и залейте в горячую кипяченую воду. Добавьте 3 ст.л. сахара на литр воды и перемешайте, чтобы растворить сахар. В полученный раствор поместите гриб. Самая лучшая температура для существования гриба - 25°С. Он должен находится в тени, регулярно промывайте его кипяченой водой и "кормите" настоем. Банку с настоем хранят в холодильнике 3-4 месяца. Крышкой не накрывайте, лучше марлей. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16