Мука — 400 г Масло сливочное (или маргарин) — 150 г Яйцо — 1 шт. Сметана или кефир — 100 мл Соль — ½ ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом вместе с мукой. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Влить яйцо и сметану (или кефир), замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Использовать для лепки самсы — тесто получается рассыпчатое, вкусное, идеально держит форму.
Приятного аппетита Сохраняй, чтобы не потерять, и обязательно попробуй, это очень вкусно Благодарю за и поддержку
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук от шелухи и промойте в воде. Мясо очистите от жил и пленок, промойте и нарежьте мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее самса приготовится. Сначала приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте половину массы муки с маслом и водой, солью. Вбейте куриное яйцо и замесите тесто. Понемногу подсыпайте муку, пока тесто не станет плотным, бархатным и пластичным. Немного муки у вас должно остаться и на раскатку. Накройте тесто пакетом или пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. В это время нарежьте лук такими же мелкими кубиками и добавьте к мясу вместе с перцем и солью. Можно всыпать немного зиры, кумина, приправы для мяса или добавить нарезку петрушки. Тщательно все перемешайте. Тесто разделите на 3-4 части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Смажьте растительным маслом и выложите друг на друга, таким образом создается слоистость. Сверните с узкого края рулетиком. Нарежьте рулет на части и каждую из них раскатайте, подпыля...ЕщёПодготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук от шелухи и промойте в воде. Мясо очистите от жил и пленок, промойте и нарежьте мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее самса приготовится. Сначала приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте половину массы муки с маслом и водой, солью. Вбейте куриное яйцо и замесите тесто. Понемногу подсыпайте муку, пока тесто не станет плотным, бархатным и пластичным. Немного муки у вас должно остаться и на раскатку. Накройте тесто пакетом или пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. В это время нарежьте лук такими же мелкими кубиками и добавьте к мясу вместе с перцем и солью. Можно всыпать немного зиры, кумина, приправы для мяса или добавить нарезку петрушки. Тщательно все перемешайте. Тесто разделите на 3-4 части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Смажьте растительным маслом и выложите друг на друга, таким образом создается слоистость. Сверните с узкого края рулетиком. Нарежьте рулет на части и каждую из них раскатайте, подпыляя поверхность мукой. Выложите 1,5-2 ст.л. фарша на середину лепешки. Защипните до середины один край, а затем подверните два других внутрь и защипните по краям так, чтобы у вас получился треугольник. Таким же образом заготовьте и остальную самсу. Сбрызните противень маслом и выложите заготовки швом вниз. По желанию сбрызните и их маслом и присыпьте кунжутом либо смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень в духовку и испеките самсу 30-35 минут до румяности. Выложите ее на тарелку и слегка остудите, накрыв полотенцем. Самса пропарится и станет более вкусной, сочной. Подайте самсу с мясом к столу горячей. Приятного вам аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14