🍓 Манная каша с вареньем
Приготовление:
1. В кастрюле доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар.
2. Постепенно, тонкой струйкой, всыпай манку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
3. Убавь огонь и вари 3–5 минут до загустения.
4. Добавь сливочное масло, перемешай и оставь под крышкой на 5 минут.
5. Подавай с ложкой любимого варенья в центре.
🎃 Пшённая каша с тыквой
Приготовление:
1. Пшено промой в горячей воде, пока она не станет прозрачной.
2. Нарежь тыкву кубиками и отвари 10 минут в воде до мягкости.
3. Добавь пшено, щепотку соли и вари 15–20 минут, пока крупа не станет рассыпчатой.
4. Влей молоко, добавь сахар и сливочное масло, перемешай.
5. Варить ещё 5–7 минут на слабом огне до кремовой консистенции.
6. Перед подачей оставь под крышкой на 10 минут.
Гречневая каша с молоком и сахаром
Приготовление:
1. Промой гречку, залей водой и вари до полного впитывания жидкости (примерно 15 минут).
2. Добавь молоко, сахар и соль, перемешай.
3. Держи на слабом огне ещё 5–7 минут, чтобы гречка стала мягкой и пропиталась молоком.
4. Положи кусочек масла и подай горячей, с кружкой свежего молока.
Овсяная каша на молоке
Приготовление:
1. В сотейнике доведи до кипения молоко и воду, добавь соль и сахар.
2. Всыпь овсяные хлопья, помешивая.
3. Вари на слабом огне 5–7 минут (для «быстрых» хлопьев) или 10–12 минут (для традиционных), пока каша не станет густой.
4. Добавь масло и оставь под крышкой на пару минут.
5. Подавай с маслом или ягодами по вкусу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31