Домашняя выпечка пахнет счастьем, но, увы, булочки и хлеб быстро черствеют.
Чтобы наслаждаться ароматной сдобой не один день, достаточно знать несколько простых хитростей.
Храните правильно
Хлеб лучше держать в полотняном мешочке или бумажном пакете. Так он «дышит» и не покрывается плесенью.
Сдобу и пироги удобно складывать в пластиковый контейнер с крышкой.
Используйте морозилку
Если знаете, что выпечки много, сразу часть заморозьте.
Разогреть потом можно в микроволновке или духовке.
После разморозки вкус и аромат сохраняются почти как у свежей.
Оптимальная температура
Не храните хлеб в холодильнике — там он черствеет ещё быстрее! Лучше оставить его при комнатной температуре или на застеклённом балконе в холодное время года.
Маленькие хитрости
Чтобы булочки снова стали мягкими, слегка сбрызните их водой и прогрейте пару минут в духовке.
Заверните выпечку в полотенце — так она дольше сохранит свежесть.
«Хлеб любит заботу — и отвечает вкусом и ароматом».
Секрет свежей выпечки прост: правильная упаковка, заморозка и немного хитростей — и ваш хлеб или пирожки будут радовать вкусом несколько дней.
А вы как храните хлеб и выпечку? Есть свои секреты?
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления хлеба. Первым делом перемешайте в миске теплое молоко и сухие дрожжи. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Если на поверхности появилась "шапочка", значит дрожжи рабочие и можно приступать к приготовлению теста. К опаре всыпьте просеянную муку и соль. Перемешайте тесто ложкой, влейте растительное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час. Спустя время тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза, как на фото. Обомните тесто, переложите на рабочую поверхность и раскатайте в овальный пласт. Поверхность смажьте мягким сливочным маслом. Заверните тесто в рулет, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 20-30. За это время тесто "подойдет". Сделайте на поверхности хлеба косые надрезы. Смажьте небольшим количеством молока или воды и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый молочный батон снимите с противн...ЕщёПодготовьте все ингредиенты для приготовления хлеба. Первым делом перемешайте в миске теплое молоко и сухие дрожжи. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Если на поверхности появилась "шапочка", значит дрожжи рабочие и можно приступать к приготовлению теста. К опаре всыпьте просеянную муку и соль. Перемешайте тесто ложкой, влейте растительное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час. Спустя время тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза, как на фото. Обомните тесто, переложите на рабочую поверхность и раскатайте в овальный пласт. Поверхность смажьте мягким сливочным маслом. Заверните тесто в рулет, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 20-30. За это время тесто "подойдет". Сделайте на поверхности хлеба косые надрезы. Смажьте небольшим количеством молока или воды и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый молочный батон снимите с противня и дайте ему остыть. Нарежьте на ломтики и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7