Рассольник, проверенный веками: попробуйте вкус, который согревает душу! 
Друзья, а вы знали, что рассольнику уже более 500 лет?

Когда-то его называли «калья», готовили на курице, говядине или даже с рыбой в пост. А в знатных домах в него добавляли… лимонный сок, каперсы и даже икру!

Но суть осталась прежней — этот суп должен быть насыщенным, ароматным и с той самой пикантной кислинкой, от которой невозможно оторваться.

Сегодня мы предлагаем современную версию рассольника — с перловкой, солёными огурцами и мясным бульоном. Без изысков, но с душой!

Что понадобится:Перловка — 150 г
Солёные огурцы — 200 г
Картофель — 4 шт.
Морковь, лук, корень петрушки и сельдерея
Мясной бульон — 1,5 л
Сливочное масло — 50 г
Укроп и сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Совет: добавьте в конце немного эстрагона, и ваш суп заиграет новыми нотками!
Как готовим:
Перловку промойте, замочите на 3 часа, потом отварите 40 минут.

Овощи нарежьте соломкой, огурцы — ломтиками.

Обжарьте лук, морковь и коренья в масле 5 минут.

В бульон добавьте овощи и картошку, варите 10 минут.

Потом положите перловку и огурцы, варите ещё 10 минут.

Добавьте укроп, подавайте со сметаной.

Комментарии 8
Друзья, а вы знали, что рассольнику уже более 500 лет?
Когда-то его называли «калья», готовили на курице, говядине или даже с рыбой в пост. А в знатных домах в него добавляли… лимонный сок, каперсы и даже икру!
Сегодня мы предлагаем современную версию рассольника — с перловкой, солёными огурцами и мясным бульоном. Без изысков, но с душой!
Перловка — 150 г
Солёные огурцы — 200 г
Картофель — 4 шт.
Морковь, лук, корень петрушки и сельдерея
Мясной бульон — 1,5 л
Сливочное масло — 50 г
Укроп и сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Друзья, а вы знали, что рассольнику уже более 500 лет?
Когда-то его называли «калья», готовили на курице, говядине или даже с рыбой в пост. А в знатных домах в него добавляли… лимонный сок, каперсы и даже икру!
Сегодня мы предлагаем современную версию рассольника — с перловкой, солёными огурцами и мясным бульоном. Без изысков, но с душой!
Перловка — 150 г
Солёные огурцы — 200 г
Картофель — 4 шт.
Морковь, лук, корень петрушки и сельдерея
Мясной бульон — 1,5 л
Сливочное масло — 50 г
Укроп и сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу