Очень аппетитно!🥧🥮🍪🍮🥨
Апельсиновое печенье с трещинками - "Солнышко"
Мраморное апельсиновое печенье с трещинками получается очень ароматное и вкусное. Из простых продуктов можно быстро сотворить эффектную выпечку, нежную и воздушную. «Трещинки» на поверхности создаёт корочка из сахарной пудры. Печенье великолепно сочетается с молоком, чаем, апельсиновым соком.
Рецепт рассчитан примерно на 25 штук.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.;
Сахар — 120 г;
Ванилин — 1 пакетик;
Масло сливочное — 100 г;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сок апельсина — 2 ст. л.;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель для теста — 5 г;
Соль — 1 щепотка;
Краситель пищевой — оранжевый (по желанию);
Пудра сахарная — для обваливания.
1. Цедру апельсина среднего размера натереть на мелкой тёрке.
2. Из половины апельсина выжать сок.
3. Растереть цедру апельсина с сахаром. Добавить сливочное масло и сахар, взбить до пышности.
4. Добавить яйцо, сок апельсина, слегка перемешать. Просеять в массу муку, разрыхлитель для теста и соль.По желанию добавить пищевой краситель.Но его можно заменить порошком куркумы. Перемешать до однородности. Убрать тесто в холодильник на один час.
5. Сформировать небольшие шарики с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре.
6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. Готовое печенье хранить в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев