В них немного калорий, вдосталь воды и сахаров. Для приготовления смузи лучше брать арбузы без косточек, они намного слаще и не требуют кропотливой очистки.
Ингредиенты:
арбуз — 1 кг;
молоко — 1 стакан;
ванильный йогурт — 0,5 стакана;
мед — 3 ст. л.;
мята свежая — пучок.
Вместо коровьего можете использовать миндальное молоко, а вместо меда — сахар в том же количестве или любой сироп.
Заменой ванильного йогурта может быть натуральный греческий йогурт или сметана.
Приготовление:
Разрежьте арбуз на дольки, удалите корки и косточки.
Мякоть нарежьте кусочками размером 1,5–2 см.
Несколько небольших ломтиков можете оставить целыми для украшения стаканов со смузи.
Застелите противень пергаментом.
Разложите в один слой арбузные кусочки так, чтобы они не касались друг друга.
Укройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 1 час.
Отправьте в блендер 3 стакана кусочков арбуза.
Влейте молоко, положите йогурт и мед.
Взбейте все ингредиенты в однородную массу.
Разлейте ее по высоким охлажденным стаканам или стеклянным кружкам, украсьте арбузными дольками и листиками свежей мяты.
Если арбуз большой, лишние замороженные ломтики разложите по пакетикам с зиппером (порциями по 3 стакана каждая) и оставьте в морозилке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев