Вам понадобится:
Тесто:
🔻 Кабачки-6 шт молодые
🔻 Яйца-3 шт
🔻 Мука-7 ст ложек
🔻 Крахмал картофельный-1 ст ложка
🔻 Соль по вкусу
🔻 Укроп-1 пучок
Соус:
🔻 Майонез-200 гр
🔻 Чеснок-5 зубчиков
🔻 Чёрный перец по вкусу
🔻 И помидоры 7 шт
Растительное масло для жарки пару ложек.
🌹
Рецепт майонеза:
Натуральный йогурт-200 мл
Горчица-1/2 ч ложка
Растительное масло-3 ст ложки
Лимонный сок -1 ч ложка
Соль и перец по вкусу
Кабачки моем,сушим и натираем на крупную терку,добавляем соль по вкусу.Теперь самое главное!Очень тщательно выжимаем весь сок у кабачков.Если оставите сок,блины будут рваться.Добавляем яйца,укроп перемешиваем и по одной лодке вводим муку и крахмал.Тесто должно быть густое как на видео.Наливаем в сковородку не много растительного масла,хорошо разогреваем и кладем наше тесто.Уменьшаем огонь до минимума и ложкой расправляем блин.Жарим с двух сторон.Готовые блины выкладываем на кухонные полотенца чтобы убрать лишний жир.У вас должно получится 4 блина.Если рвутся добавьте ещё муки.Майонез смешиваем с чесноком и чёрным перцем.
Блинам даём остыть и собираем наш торт как показано на видео.Готовый торт ставим в холодильник на 1 час.Если вы на пп замените майонез на сметану и блины выпекайте в духовке при 200 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11