Ингредиенты:
Основное тесто для пирога
100 грамм бекона (можно заменить ветчиной)
3 большие репчатые луковицы
200 грамм сыра (Гауда или Ементаль)
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
Соль и перец по вкусу
Для тарта 28 см в диаметре увеличьте количество продуктов в полтора раза.
Приготовление:
1) Приготовьте основное тесто для пирога. Раскатайте и тонким слоем выложите 23 см форму для пирога.
2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Нарежьте лук полукольцами, а бекон кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
4) Отдельно на сковороде, на среднем огне, обжарьте сначала бекон на 1 ст. л. растительного масла. Бекон должна зарумянится. Переложите его в чистую миску. В ту же сковороду положите 1 ст.л. сливочного масла, когда оно перестанет пенится, добавьте лук и томите на среднем огне минут 10, время от времени помешивая, пока не смякнет и не начнет кармелизироваться. Снимите с огня и переложите к бекону.
5) Хорошо перемешайте лук, бекон, мускатный орех и 150 грамм тертого сыра, приправьте солью и перцем, и выложите в подготовленную форму с тестом. Отправляйте в духовку.
Запекайте 20 мин. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5-8 минут, пока сыр не подрумянится.
Подавайте сразу или уже в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9