По вкусу они не похожи ни на что. Творожно-вермишелевые оладушки мягенькие, а корочка тоненькая, золотистая и очень аппетитная!
Продукты :
Вермишель - 120 г (в сухом виде)
Творог (жирностью 9 %) - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Мука - 40 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 20 г
В кастрюле доведите до кипения 750 мл воды, посолите (0,25 ч. ложки) и всыпьте вермишель. Дайте воде снова закипеть, убавьте огонь до среднего и варите вермишель до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке (я варила 3 минуты).
Отваренную вермишель отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы не слиплась, и оставьте — пусть вода стекает.
В миске соедините творог, сахар и яйцо.
Ложкой тщательно перемешайте соединённые ингредиенты, разминая комочки творога.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
В творожную основу всыпьте муку и сыр.
Снова перемешайте.
Затем добавьте вермишель.
И ещё раз перемешайте. Вермишелевое тесто для необычных оладушек готово.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите в него вермишелево-творожное тесто в виде плоских лепёшек, используя примерно 1-1,5 ст. ложки для каждой. Жарьте оладьи, не накрывая крышкой, на огне выше среднего примерно 2 минуты, до красивой золотистой корочки.
Затем оладьи переверните и жарьте с другой стороны ещё 2 минуты в таком же режиме.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев