Это безумно вкусно и необычно, а готовится просто. Поэтому рекомендуем приготовить такое угощение!
Продукты:
- куриные голени — 7 шт
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 г (2 пласта)
- соль — 1 ч.л.
- томатная паста — 1,5 ст.л.
- сыр — 100 г
- яйцо для смазки
- паприка красная молотая — ½ ч.л.
- смесь перцев молотая — ½ ч.л.
- чеснок сушеный — ½ ч.л.
- базилик — ⅓ ч.л.
- сыр — 100 г
- кунжут (белый и черный)
Куриные ножки слегка маринуем. Добавляем в них красную паприку, смесь перцев и сушеный чеснок. Свежий не подойдет, т.к. при запекании он подгорит. Слегка солим, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, натирая каждую ножку. Оставляем немного промариноваться.
Затем кладем ножки в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем со всех сторон до легкой корочки. До готовности доводить не нужно!
Далее стелим пергаментную бумагу, присыпаем ее слегка мукой и раскатываем первый пласт слоеного теста. Вырезаем при помощи тарелки круг.
Прикладываем вырезанный круг на пергаменте на противень. Выкладываем обжаренные ножки так, чтобы кончик был за пределами теста. В центр высыпаем тертый на крупной терке сыр, а также слегка посыпаем им каждую ножку. Сверху сыр по желанию можно посыпать сушеным базиликом или любой другой зеленью.
Включаем разогреваться духовку до 200°C.
Теперь берем второй пласт теста, раскатываем и вырезаем круг, диаметр которого больше предыдущего сантиметра на 1,5.
Накрываем им пирог. Края защипываем и для уверенности можно пройтись сверху вилкой. Это дополнительно придаст красоты. Смазываем сверху взболтанным яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3