Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Сладкий перец - 200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Зеленый лук - 40 г
Имбирь - 3-4 г
Перец чили - по вкусу (небольшой кусочек сушеного перца)
Растительное масло для жарки (рафинированное) - 50 г
Крахмал - чайная ложка с горкой
Соевый соус - 4 столовые ложки
Кинза - пара веточек для украшения
В большой кастрюле вскипятить примерно два литра воды, как закипит, опустить в горячую воду кальмаров. Перемешать ложкой, чтобы все были погружены в воду. Через минуту слить горячую воду из кастрюли и залить холодную. Верхняя кожица свернется и можно будет легко отмыть ее. Вынуть внутренности и хорду - жесткую полоску посередине.
Очистить чеснок и имбирь. Помыть сладкий перец и зеленый лук.
Сладкий перец, разрезать пополам, очистить от семечек и нарезать продолговатыми полосками.
В большой сковороде, на среднем огне, разогреть растительное масло.
Отправить перец в сковороду. Помешивая жарить 5-6 минут. Пока перец жарится, натереть на мелкой терке чеснок и имбирь, отправить к перцу и жарить буквально минуту. Нарезать примерно такими же кусочками, как перец, кальмаров. Отправить к перцу и жарить 2 минуты.
Кальмаров долго готовить не нужно, это ещё один большой плюс!
Налить полстакана холодной воды, всыпать в воду чайную ложку крахмала с горкой и хорошенько размешать. Влить воду с крахмалом в сковороду и размешать.
Мне нравится сочетание зелёного лука, бело-розовых кальмаров и красного перца – блюдо получается очень ярким!
Сразу добавить кусочек перца чили и 4 столовые ложки соевого соуса (можно и больше). Перемешать и довести до кипения.
Можно использовать и свежий перец чили, но тогда мелко его нарезать и добавить вместе с имбирем и чесноком. Можно добавить морковь нарезанную тонкими брусочками - тогда начинать жарить овощи с моркови, затем добавить перец и все остальное.
Как закипит, сразу выключить и накрыть крышкой. Нарезать зеленый лук и добавить в сковороду - хорошо перемешать.
Готовится это блюдо довольно быстро. С отварным рисом очень вкусно, поскольку рис пропитывается соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев