🍴Кто уже вдоволь наелся кабачковых оладушек и запеканок, предлагаю хороший проверенный рецепт салата из кабачков на зиму «по-корейски». Делается элементарно, хранится отлично, вкусно очень, одна беда – до зимы иногда съедается. Но ничего! Чтобы заготовить припасы на зиму, времени ещё предостаточно. Для этого рецепта кожуру кабачка, если она не толстая и не поврежденная, не удаляем. Не используем только мягкую середину с семечками.
Необходимые продукты:
- кабачки – 1 кг
- морковь среднего размера – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- растительное масло – 5 ст.л.
- уксус столовый 9%– 5 ст.л.
- приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Овощи хорошо промываем, обсушиваем, морковь чистим;
2. Кабачок трем на терке для корейской моркови;
3. Также трем морковь и добавляем к кабачкам;
4. Чеснок чистим, трем на мелкой терке или пропускаем через специальный пресс. Добавляем приправу для корейской моркови;
5. Также добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло;
6. Салат хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем примерно на час, овощи пустят сок и немного промаринуются;
7. Тем временем стерилизуем банки и крышки любым удобным вам способом;
8. Через указанное время раскладываем салат кабачки по-корейски по баночкам, сверху заливаем маринадом;
9. После прикрываем банки крышками и отправляем в большую кастрюлю для стерилизации (на дно укладываем салфетки/полотенце, наливаем холодную воду до «плечиков», доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев и стерилизуем 15 минут);
10. Затем банки плотно закрываем, переворачиваем и, накрыв чем-то тёплым, оставляем остывать. Вкусный и простой салат кабачки по-корейски на зиму готовы!
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1