Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 3 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- молоко – 50 мл
Для начинки:
- огурец – 0,5 шт.
- листья салата - 3 шт.
- курица отварная – 100 г
- майонез (йогурт) – 1 ст.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Взбить яйца в миске до появления первых пузырьков, но не более.
2. Всыпать овсяные хлопья (не используйте супертонкие хлопья моментального приготовления, а только те, которые необходимо варить), влить молоко, подсолить. Оставьте смесь на 15 минут и подождите, пока овсянка разбухнет.
3. Пока овсяная смесь доходит до необходимого состояния, подготовьте начинку для соленого овсяноблина. Она может быть разной, но сегодня это будет курица с огурцом и салатом, присыпанная кунжутом с добавлением нежирного йогурта или майонеза. Нарежьте огурец и курицу ломтиками, листья салата промойте, а кунжут подсушите на сковороде.
4. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом и вылить «тесто» на сковороду. Попутно сразу же распределить хлопья по поверхности, чтобы получить равномерный по толщине блинчик. Выпекать до зарумянивания нижней стороны блинчика, около 3-5 минут, в зависимости от получившейся толщины и диаметра вашей сковороды.
5. Затем перевернуть овсяноблин на второй бок и допечь на этой стороне.
6. Готовый овсяноблин начинить подготовленными листиками салата и огурцом, разложить начинку на одной половине блинчика.
7. Положить следом курицу, полить йогуртом или майонезом, посыпать кунжутом, по желанию и вкусу – посолить.
8. Овсяноблин с начинкой осталось свернуть.
9. И можно угощаться.
👍🏻Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев