🍴Борщ – это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий борщ. В нашей стране борщ — частый гость на обеденном столе. Тарелочка борща в обед – это вкусно и сытно. Его подают со сметаной, с чесноком, с зеленью или заправкой из перекрученного через мясорубку сала. Есть вариации холодного борща, однако, горячий мне больше по душе...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина - 0,6-0,7 Килограмма
- Свекла - 1 Штука
- Картошка - 4-6 Штук
- Капуста - 0,5 Килограмма
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 2 Штуки
- Томатный сок - 0,8 Штуки
- Растительное масло - По вкусу
- Перец - 1 Штука
- Чеснок - 2 Зубчика
- Зелень - По вкусу
- Сметана - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюлю выложите мясо и залейте его 4 литрами воды, отправьте на огонь и варите около двух часов, затем удалите и остудите мясо, нарежьте его кусочками. Переложите мясо в бульон и верните его на огонь;
2. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке, отправьте свеклу в кастрюлю после закипания, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне;
3. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками;
4. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к свекле и мясу;
5. Вымойте капусту и нашинкуйте ее тонкой соломкой;
6. Переложите капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте;
7. Очистите луковицу и ополосните ее холодной водой, нарубите ее мелко;
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте лук, обжаривайте до золотистого цвета;
9. Очистите морковь, затем ополосните ее. Натрите морковку на крупной терке;
10. Очистите сладкий салатный перец от семян и вымойте хорошенько, затем нарежьте тонкими полукольцами или кубиками;
11. К луку выложите подготовленную морковь, спустя 1- 2 минуты добавьте перец;
12. Залейте содержимое кастрюли томатным соком, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите, тушите 5-7 минут;
13. Переложите поджарку в кастрюлю, доведите ее содержимое до кипения и варите 20-30 минут, посолите;
14. Разлейте борщ по тарелкам сразу после приготовления, украсьте сметаной и зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2