🍴Добавление какао в блинное тесто кардинально меняет привычный вкус блинов. Появляется приятный шоколадный аромат, лёгкая горчинка, блины становятся мягкими, нежными. Лучшая начинка для них – из творога с добавлением сахара и сметаны. Такое угощение можно подавать как десерт на праздничный стол. В качестве соуса к шоколадным блинам лучше всего подойдёт сметана с сахаром или взбитые сливки, любимое варенье...
Необходимые ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- Творог – 350-400 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу).
Процесс приготовления:
1. В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и сахар. В шоколадные блинчики сахара нужно положить больше, чем в обычные блины, тогда вкус шоколада отлично проявится. Если сахара будет мало, шоколадный вкус останется невыраженным;
2. Всё тщательно взбиваем до появления пузырьков пены. Вливаем молоко. Его лучше слегка подогреть или заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры;
3. В жидкие ингредиенты просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Разрыхлитель можно заменить половиной чайной ложки соды;
4. Взбиваем тесто до однородности. Поскольку какао может не полностью раствориться в тесте, лучше взбить всё миксером или блендером, тогда не останется ни одного комочка. Вливаем растительное масло, снова перемешиваем и отставляем готовое тесто в сторону настояться 15 минут;
5. Смазываем сковороду растительным маслом. Хорошо разогреваем на среднем огне. Набираем небольшим половником тесто, выливаем на горячую сковороду. Покачивая, распределяем тесто тонким слоем. Выпекаем одну сторону примерно минуту. Следим, чтобы блины не горели. Шоколадные блины не будут такими же румяными, как блины без добавления какао. Они получаются тёмными, поэтому важно не передержать блин на сковороде. Появятся коричневатые пятнышки — блин пора переворачивать;
6. Вторую сторону выпекаем с полминуты. Как только появятся коричневатые пятнышки, снимаем блин со сковороды на тарелку;
7. Для начинки разминаем творог вилкой или толкушкой. Добавляем густую сметану, сахар по вкусу. При желании можно добавить в творожную начинку тёртую цедру лимона или апельсина;
8. Фаршируем блинчики начинкой. Немного отступаем от краёв, выкладываем творог полоской шириной 2-3 см. Потом сворачиваем блин рулетом;
9. Краешки обрезаем, разрезаем блинчик на 2-3 части или оставляем целым – на ваше усмотрение. Так наполняем все блинчики;
10. Шоколадные блины с творожной начинкой готовы. Выкладываем на тарелку, дополняем фруктами или взбитой с сахаром сметаной и подаём вкусный десерт на стол.
👍Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев