🍴В этом рецепте брокколи входит в состав котлетного фарша, и блюдо получается полезным, питательным, но при этом низкокалорийным. Способ приготовления выбран наиболее здоровый: куриные котлеты с брокколи готовятся на пару. Удобно вместе с котлетами сразу приготовить и овощной гарнир к ним. Котлеты можно сделать в мультиварке, выбрав соответствующий режим, или в пароварке. Если нет ни того, ни другого, налейте в кастрюлю немного воды, сверху поставьте дуршлаг, в него выложите котлеты и плотно накройте крышкой. Результат будет таким же, как и при использовании мультиварки или пароварки...
Необходимые ингредиенты:
Для котлет:
- Куриный фарш – 350 г.
- Брокколи – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Для гарнира:
- Картофель и морковь – по желанию.
Способ приготовления:
1. От головки брокколи отделяем несколько соцветий. Промываем под проточной водой. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде;
2. Небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом. На слабом огне доводим до полупрозрачности и мягкости. В диетическом варианте лучше обойтись без обжарки овощей. В этом случае лук и морковь нужно пропустить вместе с брокколи через мясорубку и добавить в куриный фарш;
3. К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем несколько минут до мягкости моркови;
4. Остывшую брокколи пропускаем через мясорубку со стандартной решёткой;
5. Добавляем куриный фарш. Его лучше сделать самостоятельно из куриного филе. Солим по вкусу, приправляем молотым чёрным перцем или прованскими травами;
6. Перекладываем в котлетный фарш обжаренные овощи. Всё тщательно смешиваем до вязкой плотноватой массы;
7. Ладони смачиваем под холодной водой. Набираем немного фарша и делаем котлеты любой формы: округлые, в виде пышных лепёшек, овальные;
8. Если готовим котлеты с овощным гарниром, на дно пароварки выкладываем слой из картофеля и моркови. Нарезаем овощи кружочками толщиной 0,5 см. По вкусу приправляем специями и подсаливаем. Если гарнир не предусмотрен, смазываем чашу пароварки растительным маслом;
9. На овощную подушку выкладываем заготовки из куриного фарша и брокколи;
10. После закипания воды накрываем импровизированную пароварку крышкой и готовим 20-25 минут. За это время овощи для гарнира станут мягкими, котлеты полностью дойдут до готовности. Если готовим в мультиварке, выбираем режим «Варка на пару», таймер программируем на 30 минут;
11. Куриные котлеты с брокколи на пару готовы. Они получаются очень сочными, мягкими, нежными и не нуждаются в соусе или подливке. Выкладываем на тарелку порцию овощного гарнира, дополняем котлетами и подаём на стол.
👍Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев