🍴Запечённые в сырном соусе макароны – это прекрасная возможность разнообразить ваше повседневное питание. Из доступных и недорогих продуктов можно сделать аппетитную запеканку. Вряд ли кто-то сможет устоять перед макаронами в сырном соусе. С приготовлением справится каждый, особых кулинарных навыков не требуется. Такое блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и для гостей...
Необходимые ингредиенты:
- Макаронные изделия – 350 г.
- Молочные сливки – 160 мл.
- Твёрдый сыр – 120 г.
- Сливочный сыр – 50 г.
- Пшеничная мука – 35 г.
- Сушёные прованские травы – 5 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте туда всю пшеничную муку и при постоянном помешивании приготовьте гладкий по текстуре соус. Можете размешивать венчиком или силиконовой лопаткой. Готовьте соус на небольшом огне;
2. Постепенно вливайте молочные сливки и продолжайте помешивать, чтобы разошлись все комочки от муки. Сливки подойдут любой жирности – от 10 до 20%. Если вдруг у вас не оказалось сливок, можете заменить их на цельное молоко;
3. Когда соус прогреется, добавьте немного соли и чёрного перца, всыпьте сушёные прованские травы для аромата и добавьте большую часть натёртого сыр. Сырный соус размешайте, чтобы получилась однородная текстура, и сразу выключите огонь. Сыр можете использовать нескольких видов, так будет вкуснее;
4. Заранее отварите макаронные изделия. В кипящую и подсоленную воду всыпьте все макароны и варите по инструкции. В среднем они варятся 5-7 минут. Для рецепта подойдут как обычные макароны, так и сорта из твёрдой пшеницы;
5. Из кастрюли с макаронами слейте всю жидкость. Затем добавьте туда весь сырный соус и перемешайте;
6. Поверхность формы для запекания смажьте сливочным маслом и переложите туда все макароны с соусом;
7. Присыпьте запеканку остатками натёртого сыра, чтобы после запекания получилась аппетитная корочка. Слишком много сыра в таком блюде не будет;
8. Запекайте макароны в сырном соусе в духовке при температуре 200°С около 15 минут. Сыр расплавится, и макароны полностью приготовятся;
9. Блюдо сразу подавайте на стол. В горячем виде это очень вкусно.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2