Чтобы немного убавить кислоту капусты, её часто дополняют свежей белокочанной или другими продуктами, в нашем случае — консервированная фасоль и грибы.
#рецепт
Продукты :
Капуста квашеная - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Фасоль консервированная - 200 г
Лук репчатый - 70 г (0,5 шт.)
Томатная паста - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл (3 ст. ложки)
Соль - щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него подготовленные лук и грибы.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте лук с грибами 5 минут. В процессе обжаривания грибы с луком чуть подсолите.
Затем квашеную капусту отожмите от рассола, переложите в сковороду.
Сразу же добавьте томатную пасту, лавровый лист, чёрный молотый перец.
Влейте в сковороду воду (120 мл), накройте крышкой и тушите капусту 18-20 минут на медленном огне, пару раз перемешав за это время.
К капусте добавьте консервированную фасоль.
Перемешайте и тушите капусту под крышкой ещё 3 минуты.
Сковороду с готовым блюдом снимите с плиты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев