#рецепт
🍴Шпинат – один из самых популярных видов зелени, его едят свежим в сезон и замораживают на зиму. Сегодня мы предлагаем вам приготовить отличную горячую закуску из лаваша и шпината, которая придётся по вкусу даже гурманам. Помимо шпината, внутри лаваша вы найдёте сыр, чеснок и даже панировочные сухари. Все эти ингредиенты вместе обеспечивают блюду просто бесподобный вкус...
Необходимые ингредиенты:
- Лаваш армянский – 150 г.
- Шпинат замороженный – 150 г.
- Сыр рикотта – 125 г.
- Сыр российский – 50 г.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сухари панировочные – 30 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезанный шпинат выложить на сковороду с добавлением сливочного масла. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Если у вас свежий, то его предварительно нужно бланшировать;
2. Сюда же, на сковороду со шпинатом, следует добавить пропущенный через пресс чеснок. Готовить нужно примерно 5 минут;
3. Шпинат обязательно посолите и приправьте специями по своему вкусу, так начинка будет намного более ароматной. Также добавьте на сковороду рикотту и снимите сковороду с огня;
4. Твёрдый сыр – используйте половину от общего количества – нужно натереть очень мелко и добавить к начинке. Хорошо перемешайте;
5. Добавьте панировочные сухари к шпинату с сыром и перемешайте.
Панировочные сухари можно приготовить дома самостоятельно. Для этого просто пропустите через мясорубку чёрствый хлеб;
6. Яйцо вымойте и разбейте, отделив белок от желтка. Белок в этом блюде не понадобится, а к начинке нужно добавить желток;
7. Приправьте начинку специями по своему вкусу, если ранее вы этого не сделали, и хорошо перемешайте;
8. Лаваш нужно развернуть на ровной поверхности и нанести на него начинку. Разровняйте начинку, не забывая о краях, которые обычно остаются сухими;
9. Теперь скрутите лаваш в рулет и для удобства разрежьте на 2-3 части. Форму для запекания следует застелить пергаментом, а затем выложить в неё наши рулетики;
10. Смажьте рулетики растительным маслом и присыпьте небольшим количеством тёртого сыра;
11. Запекать рулетики следует в духовом шкафу примерно 10-15 минут при 170 градусах до зарумянивания;
12. Подавать на стол с большим количеством зелени. Блюдо подходит в качестве горячей закуски.
👍Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1