#рецепт
🍴Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства - приготовьте пирог "Курник". Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Майонез - 250 г
- Мука - 7 ст. л.
- Яйца отборные - 3 шт.
- Сода - 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Куриное филе - 350 г
- Сыр твёрдый - 80 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное
- Соль - щепотка
- Перец - щепотка
- Укроп - пучок
- Семена льна - для украшения
Способ приготовления:
1. В первую очередь необходимо подготовить начинку. Куриное филе вымыть водой, высушить, нарезать некрупными квадратиками;
2. Лук освободить от шелухи, вымыть, нарезать мелко;
3. На масляную сковородку высыпать лук, немного обжарить его. Затем к луку добавить квадратики куриного филе, жарить в течение 5 минут. Переложить в тарелку, дать время полностью остыть;
4. Пока будет остывать начинка, необходимо сделать само тесто. В глубокую мисочку разбить яйца, хорошо их расколотить. Желток одного яйца оставить для смазывания пирога;
5. Всыпать муку, желательно просеянную;
6. Добавить указанное количество майонеза, перемешать, всыпать пищевую соду;
7. В форму постелить пергаментную бумагу, вылить половину теста, разровнять ложкой;
8. Картофель очистить от верхнего слоя, измельчить на крупной тёрке. Закинуть к обжаренному филе, перемешать, сдобрить перцем, солью;
9. Начинку высыпать в форму на уложенное тесто, отступив немного места от края;
10. Сверху покрыть тёртым сыром, заранее смешав его с мелко нарезанным пучком укропа;
11. Далее вылить остальное тесто, разровнять. Форму загрузить в духовой шкаф. Выпекать курник 45 минут при 180 градусах;
12. Когда верхний слой пирога немного возьмётся, его можно смазать желтком и присыпать семенами льна, снова загрузить в духовой шкаф;
13. Готово! Полностью остудить, так как в холодном состоянии курник намного вкуснее.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев