#рецепт
🍴Невероятно вкусные, мягкие, воздушные булочки-завитушки с заварным кремом. Стоит попробовать только раз и вы будете часто их готовить...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 500 г
- Молоко (теплое) - 200 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 60 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Для крема:
- Молоко - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Кукурузный крахмал - 20 г
- Сливочное масло - 20 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазывания:
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ч. л.
Для сахарного сиропа:
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода (кипяток) - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Приготовить крем. Для этого смешать сахар, кукурузный крахмал и яйцо до однородности;
2. Добавить горячее молоко (до кипения молоко я не доводила). Хорошо перемешать венчиком;
3. Вылить смесь в сотейник и варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения;
4. Снять с огня. Добавить ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Накрыть пленкой вконтакт, чтобы сверху не было корочки и дать остыть до комнатной температуры;
5. Приготовить тесто. Для этого в миску для замешивания теста налить молоко (не горячее, а тёплое), добавить сахар, дрожжи, яйцо, яичный белок, соль, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешать;
6. Добавить частями муку (мука разная, поэтому её может уйти чуть меньше или больше), замесить тесто руками или миксером;
7. Миску и тестом смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма примерно на 1 час;
8. Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной 0,5 см, придать форму прямоугольника. Тесто смазать кремом, дальний край оставить 1,5- 2 см, его не смазывать;
9. Тесто свернуть в рулет, аккуратно, сильно не сжимать. Разрезать рулет на равные части (примерно по 4 см), на 12 кусочков. Низ булочек немного обвалять в муке;
10. Выложить булочки на муку, а затем на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, сверху немного булочки прижать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут, для подъёма;
11. Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки;
12. Оставить ещё минут на 10 минут, чтобы смазка подсохла;
13. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов
духовке 20-25 минут, до румяного цвета. Горячие булочки смазать сахарным сиропом (сахар и кипяток размешать до полного растворения сахара).
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев