Салат «Загадка» из кабачков — вкусная и оригинальная заготовка
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Растительное масло – 100 мл.
- Морковь – 300 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Репчатый лук – 200 г.
- Сахар – 3 ст. л.
- 9% уксус – 60 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Черный перец горошком – 9-12 шт.
Способ приготовления:
1. Прежде, чем непосредственно приступать за приготовление салата, подготовьте овощи: морковь, чеснок и лук почистите, затем помойте вместе с кабачками (у помытых молоденьких кабачков отрежьте хвостики);
2. Далее кабачки натрите на терке для корейской морковки, и сложите в глубокую мисочку;
3. Морковку тоже натрите на этой же терке, затем добавьте ее к натертым кабачкам;
4. Лук нарежьте полукольцами;
5. Все подготовленные овощи смешайте между собой;
6. Затем добавьте к ним специи (соль, сахар, растительное масло, 9% уксус и выдавленный чеснок), все перемешайте хорошо (лучше всего это делать руками, слегка приминая овощи) и оставьте мариноваться приблизительно на 3 часа. Время от времени перемешивайте готовый салат, чтобы все овощи хорошо промариновались;
7. Подготовьте банки для салата (их нужно предварительно хорошо помыть и прокипятить над паром). В каждую банку положите несколько горошин черного перца;
8. После того, как салат промаринуется, разложите его по банкам, стараясь укладывать как можно плотнее, сверху залейте образовавшимся маринадом;
9. Накрытые крышками банки поставьте в кастрюлю с водой (на дно кастрюли обязательно простелите ткань или кухонное полотенце, чтобы банки в процессе стерилизации не лопнули) стерилизоваться. Стерилизуйте салат с момента закипания 20 минут;
10. Затем аккуратно достаньте банки из воды и закатайте;
11. Банки с салатом укутайте до полного остывания. Хранение лучше обеспечить в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев