Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)
#рецепт Необходимые ингредиенты:
Для кебабов:
- Фарш свиной — 252 г
- Лук репчатый — 320 г (2 шт.)
- Картофель — 290 г (2 шт.)
- Паприка копчёная — 1 ч. ложка
- Тимьян (чабрец) — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Для теста:
- Мука — 550 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 180 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус 9 % — 1 ч. ложка
Дополнительно:
- Кунжут (для посыпания) — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты для фарша;
2. Также подготавливаем продукты для теста. Сливочное масло должно быть размягчённым;
3. Деревянные шпажки для кебабов заливаем холодной водой, чтобы они не горели в процессе приготовления;
4. Начнём с приготовления теста. Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки отставляем - они пригодятся для смазывания теста;
5. Перетираем муку с размягчённым сливочным маслом в однородную крошку;
6. В другой ёмкости соединяем яичные белки и сметану. Соду гасим уксусом и также добавляем в миску;
7. Перемешиваем до однородности;
8. Яично-сметанную смесь вливаем в миску с мучной крошкой. Замешиваем мягкое и не слишком липнущее к рукам тесто;
9. Ставим тесто на 30 минут в холодильник;
10. Пока тесто охлаждается, готовим фарш. В миску со свиным фаршем всыпаем все пряности (соль, перец, тимьян и паприку);
11. Лук натираем на мелкой тёрке;
12. Картофель также натираем на мелкой тёрке;
13. Добавляем лук и картофель в фарш;
14. Вымешиваем фарш до однородности, отбиваем его 10-15 раз, чтобы он стал более плотным;
15. Насаживаем фарш на размоченные в воде шпажки и распределяем по большей части длины деревянной шпажки. (Из данного количества продуктов у меня получилось 13 кебабов.). Помещаем кебабы на шпажках в морозильную камеру на 60-90 минут, чтобы на них было удобно наматывать полоски теста перед запеканием;
16. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в широкий и тонкий пласт и разрезаем на длинные полоски по количеству кебабов — 13 штук;
17. Наматываем полоски теста на шпажки с кебабами от начала и до конца;
18. Выкладываем шпажки с кебабами в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой;
19. Смазываем поверхность взболтанным яичным желтком и обильно посыпаем кунжутом;
20. Ставим противень с кебабами в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до готовности;
21. Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках), готов;
22. Подаём блюдо в горячем и холодном виде.

Приятного Всем аппетита!
Нет комментариев