Блинные рулетики с творогом и сгущёнкой — питательные и аппетитные
#рецепт Необходимые ингредиенты:
Для блинчиков:
- Кефир – 300 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 100 г.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Для начинки:
- Творог – 200 г.
- Молоко сгущенное – 3 ст. л.
- Сливочное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом следует испечь блинчики. Для приготовления теста нужно хорошенько вымыть, а потом и разбить в миску два куриных яйца. К яйцам добавьте сахар и соль, а после хорошенько перемешайте при помощи венчика;
2. Добавьте растительное масло в миску к яйцам и взболтайте венчиком до однородного состояния;
3. Муку необходимо хорошенько просеять и постепенно добавить в миску, не забывая помешивать. Также добавьте немного пищевой соды. Тесто должно получиться достаточно густое и однородное;
4. Кефир должен быть теплый, его лучше предварительно подогреть в микроволновой печи. Кефир нужно влить к тесту и перемешать. Теперь оставьте тесто на 10 минут, а в это время можно заняться начинкой;
5. Для начинки нужно соединить творог со сгущённым молоком и хорошо перемешать. Можно регулировать количество сгущенки самостоятельно. Также можно взять вареное сгущённое молоко – получится тоже очень вкусно;
6. Аккуратно влейте половину половника теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Через полминуты, когда низ подпечется, блин нужно перевернуть. Печь блины можно как в специальной блинной сковороде, так и на обычной, если она хорошо печёт;
7. Готовые блины смазать сливочным маслом и позволить им остыть. Затем поверхность блина смазать творожной начинкой;
8. Осталось свернуть блины трубочкой, а потом разрезать пополам для более эффектной подачи;
9. Подавать блинные рулетики лучше всего со сметаной или же просто смазанными сверху сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 3