Холодный щавелевый суп
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 2-3 Штук
- Лук репчатый - 1 Штука
- Яйцо куриное - 3-4 Штук
- Лук зеленый - 1 Пучок
- Огурец свежий - 3-4 Штук
- Петрушка - 1 Пучок
- Щавель - 1 Пучок
- Сметана - 150 Грамм
- Соль - 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
2. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с картофелем.
3. Налейте в кастрюлю воду и варите до готовности картофеля и лука.
4. У щавеля обрезать стебли, помыть его и нарезать.
5. Выложите нарезанный щавель в кипящий суп. Проварите 5-6 минут и выключайте. Посолите суп по вкусу.
6. Можно нарезать яйца, огурец, зеленый лук и петрушку (укроп) и выложить в кастрюлю. Но я люблю подавать этот суп порционно. Один огурец помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку.
7. Добавьте нарезанный зеленый лук, который также нужно предварительно помыть.
8. Одно яйца, сваренное вкрутую, мелко нарежьте и добавьте в тарелку. 9. Петрушку или укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в тарелку. 10. Налейте в тарелку из кастрюли щавель с картофелем и репчатым луком.
11. При подаче добавьте в тарелку столовую ложку сметаны. Подавайте суп холодным со свежим хлебом или гренками.

Всем приятного аппетита!
Комментарии 2